Nombre de convives : 4/6 personne(s)
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 1H30
Ingrédients
- 4 à 6 pommes Elstar ou Fuji
- 900 g de veau désossé
- 4 cuil à soupe de curry
- 30 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 125 g de poudre de coco
- 1 pointe de piment de cayenne
- 1 pointe de 4 épices
- 2 gros oignons
- 2 cuil à café de farine
- 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 Litre d'eau chaude
- Eplucher, évider puis découper les pommes en quartiers ou en rondelles.
- Dans une sauteuse, faire fondre 10 g de beurre. Saisir les pommes sur feu vif 5 mn de chaque côté. Baisser un peu pour les faire cuire en profondeur (10 mn), retirer et garder au chaud.
- Verser la poudre de coco dans l'eau chaude et laisser macérer 15 mn.
- Dans une sauteuse, faire revenir la viande dans 10 g de beurre, retirer et garder au chaud.
- Faire dorer les oignons et l'ail hachés dans 20 g de beurre, saupoudrer de farine, rajouter la viande.
- Au-dessus de la sauteuse, faire passer le lait de coco dans une passoire et ajouter 1 cuil à soupe de poudre de coco humide.
- Ajouter les épices, 1 pincée de sel et de poivre, laisser mijoter 1 heure.
- Ajouter la crème, laisser mijoter 10 mn, puis servir avec les pommes.