Nombre de convives : 4 personne(s)
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 25 min.
Ingrédients
- 6 pommes Rubinette ou Elstar
- 4 escalopes de poulet
- 1/3 Litre de cidre brut
- 20 g de beurre
- 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 gros oignon
- 1 cuil à café de farine
- 1 pincée de poivre
- Eplucher, évider puis découper les pommes en quartiers ou en rondelles.
- Dans une sauteuse, faire fondre 10 g de beurre. Saisir les pommes sur feu vif 5 mn de chaque côté. Baisser un peu pour les faire cuire en profondeur (10 mn), retirer et garder au chaud.
- Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon émincé dans 10 g de beurre, y saisir les escalopes coupées en dés, faire dorer 5 mn.
- Ajouter la farine, remuer, puis le cidre, le bouillon cube et le poivre, laisser réduire 5 mn.
- Ajouter la crème, laisser mijoter 5 mn, puis servir avec les pommes.
Vous pouvez préparer vos pommes poêlées à l'avance, puis les réchauffer 2 min au micro-ondes avant de servir.